スポンサーサイト

  • 2019.12.03 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    さつまいも料理 大学芋

    • 2019.11.07 Thursday
    • 10:39

     

    先日、さつまいもをいただいて、さっそく天ぷらにしたことを書かしていただきました。

     

    その後、大学芋もいいな〜とおもって作ってみました。

     

    サツマイモを乱切りにして水にさらしたあと水切りし

    軽く二分ほどレンチンしてから

    少し多めに油を敷いたフライパンで揚げ焼きしました。

     

    焦げ目がついた方がおいしいかな〜と思って

    少し長めに焼いていたら、ちょっと黒くなってしまいました(笑)

     

    飴を作るのがめんどくさかったので、今回は市販のもので混ぜ合わせ。

     

    大学芋

     

    簡単にできました!

     

    外はカリッと中はほっこり!

    こげめの苦みもおいしいです。(笑)

     

    昔は作るのに結構時間がかかってしまってましたが

    今ってほんと便利なものがたくさんあって時短できますよね〜。

     

     

    スポンサーサイト

    • 2019.12.03 Tuesday
    • 10:39
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930     
      << November 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM