さつまいも料理 大学芋

  • 2019.11.07 Thursday
  • 10:39

 

先日、さつまいもをいただいて、さっそく天ぷらにしたことを書かしていただきました。

 

その後、大学芋もいいな〜とおもって作ってみました。

 

サツマイモを乱切りにして水にさらしたあと水切りし

軽く二分ほどレンチンしてから

少し多めに油を敷いたフライパンで揚げ焼きしました。

 

焦げ目がついた方がおいしいかな〜と思って

少し長めに焼いていたら、ちょっと黒くなってしまいました(笑)

 

飴を作るのがめんどくさかったので、今回は市販のもので混ぜ合わせ。

 

大学芋

 

簡単にできました!

 

外はカリッと中はほっこり!

こげめの苦みもおいしいです。(笑)

 

昔は作るのに結構時間がかかってしまってましたが

今ってほんと便利なものがたくさんあって時短できますよね〜。

 

 

スポンサーサイト

  • 2019.12.03 Tuesday
  • 10:39
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031    
    << December 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM